• 生物化學實驗室
  • 首頁 > 生物化學實驗室

生物化學實驗室簡介

生物化學實驗室的實驗與教學設備包含:水浴槽、PCR儀器、ELISA Reader、微量分注器、核酸電泳設備、蛋白質電泳設備、各式桌上型與落地型離心機等,同時結合醫學院之貴重儀器 (高解析度軌道阱質譜儀、流式細胞儀、穿透式電子顯微鏡),提供學生完整的生物化學實驗教學支援。生物化學實驗為一學期的實驗課,目的在使學生了解生化相關實驗的原理與相關儀器分析的方法、培養學生良好的實驗習慣、以及激發學生的研究精神。學生可學習各類生物大分子(醣類、脂質、蛋白質等)支定性與定量檢測、蛋白質酵素動力學、蛋白質管柱純化、電泳(DNA與蛋白質)、蛋白質西方墨漬法、基礎分子生物學技術(質體DNA製備、限制酶切割、PCR等)、流式細胞分析、以及共軛焦顯微鏡操作等。